Senin, 15 Agustus 2016

Ekado Rumahan Rasa Hokben

Tags

 

Bahan-bahan

  1. 100 gram udang, kupas kulitnya
  2. 300 gramdaging ayam cincang
  3. 1/4 sdtsoda kue
  4. 20 butirtelur puyuh rebus
  5. 4 lembarkembang tahu rendam dalam air dingin, potong 10 x 10 cm
  6. 1 batangdaun bawang, cincang halus
  7. 4 sdm tepung sagu
  8. 1 butirtelur, kocok lepas
  9. Secukupnya benang kasur u/ mengikat
  10. Bumbu bumbu
  11. 1 sdtmerica bubuk
  12. 2 sdtminyak wijen
  13. 2 sdtkecap asin
  14. 2 sdtsaus tiram
  15. 2 sdtgula pasir
  16. 1 sdtpenyedap (optional)
  17. 1/2 sdtgaram

Langkah


  1.  Campur udang dengan soda kue, ratakan. Biarkan selama 10 menit. Kemudian cincang udang. .
    Siapkan mangkuk, masukkan udang cincang, daging ayam giling, irisan daun bawang dan bumbu”. Tambahkan tepung sagu dan telur kocok. Aduk rata. Test rasa.

    Letakkan satu potong kulit kembang tahu, beri satu sendok bahan isian kemudian beri atasnya telur puyuh rebus.

  2. Satukan ujung” kulit kembang tahu ke atas kemudian ikat dengan benang kasur hingga menyerupai buntelan kecil. Lakukan hingga adonan habis.


  3. Kukus dalam kukusan yg telah dipanaskan terlebih dulu selama 15 menit.
    Sebelum digoreng celupkan terlebih dulu ke dalam kocokan telur, kmudian Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kecoklatan. Sajikan dengan sambal botolan.. Endoollllitaaa.


    4.Sebelum digoreng celupkan terlebih dulu ke dalam kocokan telur, kmudian Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kecoklatan. Sajikan dengan sambal botolan.. Endoollllitaaa.


EmoticonEmoticon