Senin, 15 Agustus 2016

Pindang Patin Lezat Khas Palembang

Tags



Bahan-bahan
1 ekor ikan patin potong sesuai selera
1 buahjeruk nipis
1 sendok tehgula
1 batangsereh memarkan
3 lembardaun jeruk iris tipis
5 buahtomat ceri/rampai merah
secukupnyaDaun kemangi
1/4 buahNanas potong dadu
secukupnyaAir

Bumbu halus:
8 cmkunyit
1 cmjahe
10 buahcabe rawit
2 buahcabe merah keriting
6 buahbawang merah
3 buahbawang putih
Langkah


Bersihkan ikan, lumeri dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas


Rebus air hingga mendidih, masukan bumbu halus kemudian masukan sereh&daun jeruk. Tambahkan gula,merica. Cicip& tambahkan garam/gula hingga terasa pas.


EmoticonEmoticon